Aprenda esta receita tradicional das quitandeiras de Paracatu – Minas Gerais. Experimente, é bem fácil de fazer e as empadinhas de pele bem fina ficam deliciosas.
Empadinhas de pele fina de Paracatu
Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*


Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo especial
2 ovos
1 copo americano de óleo (ou banha de porco)
1 colher de chá de sal
Água morna aos poucos
Recheio
1 kg de frango cozido e desfiado (reserve o
caldo do frango)
1 kg de batatas
500 g de cebola
3 tomates
1 lata de extrato de tomate
Pimentão, Azeitona, Ervilha, Palmito,
Cebolinha e Salsa
Sal a gosto
Preparo
Massa
Misturar os ingredientes, deixando por último a água amassando bem até dar o ponto. ( quando começa a se soltar das mãos).
Deixar descansar por 30 minutos.
Recheio
Refogue a cebola, o tomate e o pimentão com o extrato de tomate.
Em seguida, acrescente o caldo do frango deixando levantar fervura e reserve.
Dissolva 3 colheres de farinha de trigo em 1 copo de água e incorpore ao molho.
Acrescente os demais ingredientes, deixando por último a cebolinha e a salsa.
Reserve.
Finalização:


Separar a massa em duas partes.
Abrir uma parte em um cilindro, de modo que fique com uma espessura bem fina.
Pôr as forminhas em fileira e cobrir com a massa aberta, afundando de modo que encaixe nas fôrmas. ( Utilize uma bolinha de massa passada na farinha )


Retirar o excesso de massa e juntar à outra parte.
Pôr quantidades iguais de recheio em cada forminha


Abrir a outra parte da massa, também até ficar bem fina, e pôr por cima das forminhas com o recheio
Cortar uma por uma, acertando com as mãos, de modo que fiquem bem fechadas.
Pincelar o ovo batido com leite por cima de cada uma e levar para assar por 30 minutos.


Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Paracatu esta localizado no Território Cerrado/Paracatu






Aprenda a fazer esta obra de arte deliciosa: Queijadinhas de Paracatu
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.