Aproveite esse friozinho e faça uma lazanha com a receita da nossa nova colaboradora, a Chef Carla Dias, com toques sutis da identidade gastronômica de sua terra. Não podia faltar o milho verde, uma referencia de Patos de Minas


Lasanha Marcos Dias
Por: Chef Carla Dias*


Essa receita leva o nome do meu esposo porque ele ama essa lasanha.
Fiz várias receitas antes de criar essa!
Mas quando reuni esses ingredientes e esses dois molhos ela ficou incrível. Gosto de prepará-la aos domingos com a família e amigos. É uma receita que tem cheiro e gosto de infância. “Enche a casa de amor”!
Tipo de Preparo: Prato Principal
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: MÉDIA
Rendimento: 12 porções aproximadamente
INGREDIENTES:
Molho Branco
01 Litro Leite
60 gramas Farinha de trigo
01 unidade Cebola pequena Em cubos
02 unidade Alho Macerados
200 gramas Creme de Leite
Noz Moscada a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Molho Bolonhesa
500 gramas Carne Moída Uso patinho moído duas vezes
300 gramas Molho de tomate Uso o caseiro
80 gramas Azeitonas verdes Sem caroços e picadas
200 gramas Milho Retiro os grãos de duas espigas
150 gramas Palmito
01 unidade Cebola pequena Em cubos
02 unidade Alho Macerado
Pimenta Calabresa a gosto
Pimenta do Reino a gosto (Moída na hora)
Sal a gosto
Montagem da lasanha
500 gramas Muçarela Fatiada
500 gramas Presunto
200 gramas Massa para lasanha
MODO DE PREPARO:
• Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho depois:
• Com o fogo baixo adicione o leite, a farinha de trigo e mecha até engrossar (tipo um creme);
• Acrescente o orégano, a noz moscada e o sal;
• Desligue o fogo e deixe descansar uns 05 minutos.
• Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho depois;
• Acrescente a carne e vá mexendo até que cozinhe completamente;
• Adicione o milho, o molho de tomates, as azeitonas, o palmito e por último as pimentas calabresa e do reino e acerte o sal.
• Acrescente água para que o molho não fique muito grosso, deixe ferver e desligue o fogo.
• Escolha uma travessa de sua preferência (uso de barro), coloque primeiro a metade do molho vermelho;
• Acrescente uma porção da massa para lasanha sobre o molho vermelho;
• Uma camada de presunto por cima da massa para lasanha;
• Por cima do presunto acrescente metade do molho branco;
• Acrescente metade do queijo muçarela por cima do molho branco;
• Repita mais uma vez todo o processo descrito intercalando as camadas. Sendo que no final fica o molho branco com o restante da muçarela;
• Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourada.


DICA: Você pode fazer uma massa fresca para dá mais sabor e sofisticação ao seu prato.
Podendo também harmonizar com um bom vinho tinto encorpado, como Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec, Tannat ou Sagrantino.
Veja outra receita da Chef: Batatas recheadas ao forno
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.