Filé com Queijo na Grelha

Aprenda mais uma receita de carne na brasa com o mestre churrasqueiro José Almiro

Aprenda mais uma receita de carne na brasa com o mestre churrasqueiro José Almiro

Filé Mignon com Queijo e Salada de acompanhamento

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 20 minutosRendimento: 5 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

1kg de filé mignon

100g de muçarela

200g de cream cheese

Cebolinha

Cheiro Verde

Salsinha

Pimenta rosa

SALADA

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200g de queijo minas

200g de tomate cereja

Rúcula

1 ramo de manjericão

1 xícara de azeite

Sal

1 limão

50g de nozes

MODO DE PREPARO:

1 – Pegue a peça de filé mignon e corte pedaços de 2 cm x 2 cm. Passe azeite na carne, salpique os medalhões com sal levemente. Leve os pedaços para a churrasqueira para assar no braseiro forte, 20 cm da brasa, e grelhe dos dois lados.

2 – Pegue as fatias de muçarela e coloque sobre os pedaços. Eleve a grelha para o braseiro médio para terminar de grelhar e derreter o queijo.

3 – Retire os medalhões da churrasqueira, passe o cream cheese em cada um, coloque a cebolinha, cheiro verde e salsinha picada, e finalize com a pimenta rosa.

4 – A salada: pegue uma travessa, coloque a rúcula, o queijo minas frescal em cubos, o tomate cereja cortado ao meio.

5 – E para finalizar, um molho para a salada: numa tigela coloque o manjericão picado, coloque as nozes, uma pitada de sal, azeite, amasse tudo. Esprema o limão, misture tudo e coloque na salada. Pronto para servir.

*José Almiro é Mestre Churrasqueiro do Currasqueadas

Veja outras receitas do José Almiro: Picanha em crosta de ervas e chutney de manga

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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