O gaúcho Elton Menchick, que é um especialista em churrasco, ensina a fazer cogumelos recheados. A receita pode ser preparada na churrasqueira ou no forno.
Por Isabel de Andrade*
Os cogumelos têm ganhado cada vez mais espaço nas prateleiras dos supermercados e também na cozinha do brasileiro. Mais além, os cogumelos tomam conta também das churrasqueiras.
Saborosos e versáteis, eles são excelentes acompanhamentos para qualquer prato e podem ser a estrela principal da refeição. Essa receita, compartilhada pelo especialista em churrasco Elton Menchick, pode ser usada tanto como acompanhamento quanto como prato principal.


Você vai precisar de alguns cogumelos bem grandes e do seu recheio de pizza preferido! O Elton usou o de Margherita.




Ingredientes:
4 cogumelos paris grandes
3 cogumelos shitake grandes
1 tomate italiano
300g de queijo muçarela ralado
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Limpe os cogumelos com um pincel seco ou uma toalha de papel ou um pano seco.
Retire cuidadosamente o talo dos cogumelos. Se necessário, use uma colher e no caso dos cogumelos shitake, uma faca. Pique os talos em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e pimenta e leve-os a uma frigideira bem quente refogando com manteiga até ficarem dourados e crocantes com aspecto de bacon. Reserve.
Retire a semente do tomate e pique em cubos pequenos. Misture com orégano e manjericão. Tempere com sal e pimenta. Junte os talos picados já frios e misture tudo com o queijo ralado.
Recheie os cogumelos com cuidado para que não se partam.
Leve os cogumelos para assar na churrasqueira em braseiro fraco cobrindo-os com uma assadeira para que o queijo derreta ou pode assá-los no forno pré-aquecido em temperatura média até que o queijo derreta.
Serviço:
Instagram: @bbqgaucho
Contato: (31) 99243-6187
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