O criador de conteúdo digital Gustavo Lucas Assis aproveita o período de isolamento social para testar várias receitas. Os pratos, de fácil preparo, são compartilhados com os seguidores. Uma das dicas de sucesso é a receita da esfirra caseira. Confira.
Por Isabel de Andrade*


Gustavo Lucas Assis é dono de um perfil no Instagram que publica dicas de viagens, reflexões, lifestyle. A novidade é que ele começou a investir também no conteúdo relacionado à culinária. Ele conta que nunca teve muita intimidade com a cozinha. Até que viajou de férias para a Suíça e foi desafiado pela prima a fazer um estrogonofe. Ele encarou a missão e percebeu que levava jeito pra coisa. Começou a fazer receitas em casa e compartilhar no perfil. Os seguidores pediram mais e mais. E ele atendeu. A ideia é compartilhar pratos fáceis que possam ser preparados por qualquer pessoa, principalmente durante o período de isolamento social. Deu tão certo que Gustavo publica uma receita por semana. Ele compartilhou com o Territórios Gastronômicos a receita da esfirra caseira. O melhor momento do preparo, segundo o influenciador, foi sentir o aroma das esfirras assando no forno. Destaque também para os recheios de carne moída e calabresa que, segundo Gustavo, ficaram tão gostosos que não sobrou nenhuma esfirra para contar a história.


Então, confira a receita. O passo a passo pode ser visto em vídeo.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
3 colheres ( sopa) de açúcar
50 ml de óleo
1/2 colher de sal
1 colher de manteiga
300 ml de leite (coloque aos poucos)
Modo de preparo:
Misture tudo e coloque o leite aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 20 minutos até a massa dobrar de tamanho.
Uma dica: enquanto a massa descansa, ligue o forno e prepare também o recheio.
Ingredientes do recheio:
300g de carne moída
2 tomates picados
2 cebolas picadas
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e reserve em um recipiente. O limão vai ajudar no cozimento da carne.
Voltando à massa:
Depois que a massa dobrou de tamanho, faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo. Depois de fazer várias bolinhas, deixe-as descansar até dobrar o tamanho.
Dica: pense que vamos abrir a massa no formato da esfirra, então deixe um espaço entre as bolinhas.
Use três dedos para abrir a massa e colocá-la no formato da esfirra.
Coloque o recheio cru por cima de todas e pronto.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 10 a 15 minutos.
Já está pronto.
Serviço: Instagram: @gustavolucasas
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