Veja como preparar um almoço especial para a Páscoa, com receitas bem fáceis, enviadas pelo Chef Elzio Callefi da Tramontina.
Linguine com mariscos
Ingredientes
500g de massa tipo linguine cozido
1kg de mariscos limpos e cozidos com casca
500ml de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de vinho branco
1 cebola grande picada
Raspas de 1 limão siciliano
Salsinha Picada para finalizar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira grande, ou Wok aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida adicione o vinho e deixe evaporar até a metade, adicione o creme de leite fresco tempere com sal e pimenta e misture.
2. Coloque os mariscos e as raspas de limão e deixe refogar rapidamente no molho em seguida adicione a massa e misture bem para que o molho envolva toda a massa.
3. Acerte o sal, tempere com pimenta a gosto e finalize com a salsa picada.
Bolo Brownie


Ingredientes
170g de manteiga com sal derretida
170g de açúcar
100g de amendoim ou nozes
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de cacau em pó
200g de chocolate meio amargo derretido
100g de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela funda adicione todos os ingredientes líquidos e os secos e misture bem até formar uma massa espessa. Transfira a massa para uma forma retangular e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos a 170 graus.
Dica do chef: adicionar a cobertura de sua preferência como doce de leite, caramelo, chocolate e geleia de frutas vermelhas.
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