Aposte no feijão. O grão é extremamente nutritivo e vai fortalecer a sua saúde. A dica é do chef Rogério Duarte, que vai ensinar a preparar uma receita de feijão com calabresa e páprica defumada.
Por Isabel de Andrade*
A dica do chef Rogério Duarte para enfrentar a quarentena com a saúde em dia é usar e abusar do feijão. O grão, segundo os nutricionistas, é um dos alimentos mais ricos da nossa dieta, já que é fonte de fibras e proteínas vegetais. O feijão também é fonte de ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico e carboidratos. O alimento é extremamente nutritivo e contribui para prevenir doenças e aumentar a qualidade de vida.


Confira a receita do chef Rogério Duarte. Um prato de fácil preparo e muito saboroso.
Ingredientes:
300 gramas de feijão
cozido
200 gramas de linguiça calabresa
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher chá páprica defumada
1 limão
2 folhas de louro
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de
preparo:
Frite a calabresa. Na mesma panela, refogue
a cebola, o alho e a páprica defumada. Adicione o feijão cozido, duas folhas de
louro e o caldo de limão. Deixe ferver para apurar os sabores, corrija o sal e
a pimenta do reino, se necessário. É delicioso!
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.