Aprenda esta receita de quitanda saborosa e muito fácil de preparar, que D. Conceição fazia para alegria de seus 16 filhos no município de Curvelo-MG.
Broinha da Mamãe
Por: Ederson Campos *
Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais**
Ingredientes:
- 1 Kg Farinha de Trigo
- 700 gr de açúcar
- 300 gr de queijo Minas meia cura
- 125 gr de manteiga temperatura ambiente
- 1 xícara de óleo
- 1 colher rasa de bicarbonato
- 1 colher de fermento (pó)
- 1 pitada de sal
- 5 ovos caipiras
- 1 xícara de leite
Preparo:
- Dissolver o bicarbonato no leite.
- Misturar todos os ingredientes sem sovar, até dar consistência para enrolar as bolinhas.
- Colocar em um tabuleiro untado,
- Pincelar com gema e assar no forno quente, +/-200graus.


* Ederson Campos é Chef de Cozinha e um dos filhos de D Conceição que nos enviou esta receita. “Minha inspiração na cozinha. Cozinha de raiz onde tudo era feito no olho”.
**Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais- O município de Curvelo-MG fica no Território Gastronômico do Cerrado/Portal do Cerrado


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Lembrei agora da broa de fubá assada em panela de ferro com brasa na tampa de lata por cima e aquecida por baixo com brasa.