Para celebrar a primeira certificação de Queijo Minas Artesanal orgânico do estado, apresentamos uma receita fácil e gostosa de bolo de fubá com queijo, ideal para o cafezinho da tarde.
Da Série Quintais e Quitandas de Minas*
Ingredientes:
– 1 copo (americano) de leite
– 1 copo (americano) de fubá
– 1 copo (americano) de açúcar cristal
– 1 copo (americano, não muito cheio) de óleo
– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 copo (americano) de queijo-de-minas picadinho
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bater os ingredientes, exceto o fermento em pó e o queijo, no liquidificador.
- Colocar os dois ingredientes restantes e misturar com uma colher.
- Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno alto até crescer e ficar bem dourado.
* Esta receita foi fornecida pela quitandeira Vanda Moraes Lobato de Matozinhos-MG para o Guia Sabores de Minas.
- Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Matosinhos está localizado no Território Central/Entorno


Foto Capa: Jair Amaral
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Descubra os Segredos TESTADOS e APROVADOS para VOCÊ Fabricar BOLOS NO POTE 100% PROFISSIONAIS de maneira RÁPIDA e DESCOMPLICADA.
https://go.hotmart.com/E24366644J