Aprenda três receitas de molhos fáceis de preparar para dar mais sabor aos pratos do dia a dia
por Luciana Hübner*
Para dar um plus nos pratos, que tal aprender três molhos fáceis para dar aquele sabor especial? Os molhos ajudam a harmonizar, realçam sabores e temperam saladas e outras preparações. A dica de hoje é do @confitdelicias.
Vamos às receitas!


Molho Barbacue Branco
Ingredientes:
2 xícaras de maionese
¼ xícara de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de pimenta do reino moída
Modo de preparo: em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.


Molho de iogurte com pistache
Ingredientes:
1 xícara de pistaches crus
1 dente de alho
1 colher de chá de raspas de limão
¼ xícara de azeite
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
1 xícara de iogurte grego integral (não adoçado)
Modo de preparo: coloque os pistaches em uma assadeira e leve ao forno a 220 graus até dourar (5 a 8 minutos). Deixe esfriar. Em seguida, coloque os pistaches em um processador de alimentos até que esteja bem moído. Acrescente o alho, as raspas de limão e o azeite e processe até formar uma pasta lisa e não granulosa. Tempere com sal e pimenta. Junte a pasta ao iogurte. A textura fica marmorizada.


Maionese de abacate
Ingredientes:
Polpa de ½ abacate
1 dente de alho
Coentro fresco a gosto
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até que esteja cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e está pronto para servir.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.