Entre as muitas receitas que já preparou, uma das queridinhas da atriz Carolina Ferraz é a trouxinha de cuscuz marroquino recheada com legumes. Um prato leve e vegetariano.
Por Isabel de Andrade*
Depois da festança de fim de ano, com muita comilança e exageros, nada melhor do que preparar um prato bem levinho. A dica de hoje é a receita da trouxinha de cuscuz marroquino com legumes. Ela foi preparada pela atriz Carolina Ferraz durante um dos episódios do programa de culinária que ela comandou no canal GNT, “Receitas da Carolina”. A artista é íntima da cozinha e considera esse prato um dos melhores que já fez. As receitas da atriz também foram reunidas nos dois livros “Na Cozinha com Carolina”.


Trouxinha de cuscuz marroquino com legumes
Ingredientes
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
1 dente de alho pequeno amassado
1 cenoura pequena cortada em pedaços
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/2 abobrinha cortada em pedaços pequenos
45g de ervilhas cozidas
40g de couve-flor
1 colher (sopa) de gengibre descascado e ralado
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de curry em pó
1 e 1/2 colher de pinole levemente tostado
40g de cuscuz marroquino
40ml de caldo de legumes
2 colheres de uva-passa reidratada e escorrida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa folhada pronta
Modo de Preparo
Em uma panela, toste o cuscuz até ficar moreninho.
Quando estiver bem dourado, reserve.
Ferva o caldo de legumes e jogue sobre o cuscuz.
Abafe por cerca de dez minutos.
Abra e misture delicadamente com o garfo.
Cozinhe as ervilhas em água com sal e um fio de azeite por cerca de dez minutos ou até ficarem macias.
Escorra e reserve.
Refogue em uma frigideira a cebola e o alho no azeite.
Quando dourarem, acrescente manteiga e todos os legumes.
Coloque primeiro a cenoura, pois é o legume que mais demora para cozinhar.
Refogue até ficarem al dente.
Tempere os legumes com gengibre, curry e cominho.
Adicione o pinole já tostado em uma frigideira e o cuscuz.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.


Abra a massa folhada ( comprada pronta) em quadrados de aproximadamente doze centímetros por doze centímetros.
Uma folha de massa renderá seis pedaços.
Preencha o centro da massa com duas colheres de sopa do recheio.
Com a ponta do dedo ou pincel, passe um pouco de ovo na lateral da massa para ajudar na hora de fechar a trouxinha.
Feche juntando as pontas opostas na diagonal e as coloque em uma assadeira antiaderente.
Pincele o ovo batido por cima das trouxinhas.
Asse em forno preaquecido a 200 ou 220ºC, por aproximadamente dez minutos.
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Fonte: Receitas da Carolina – GNT
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.