Um menino de nove anos venceu a categoria infantil do Concurso Grogotó Gourmet com o Brigadeiro de Luxo. Aprenda a fazer essa receita de dar água na boca.
Por Isabel de Andrade*
João Batista de Carvalho Junior tem só nove anos, mas já acumula um importante título no currículo. Ele é o autor da melhor receita do Concurso Grogotó Gourmet na categoria infantil, incluída pela primeira vez na competição.
O João sempre se interessou pela cozinha e ficava de olho na mãe preparando os pratos. Para concorrer nesta edição do concurso, ele se inscreveu com a receita do Brigadeiro de Luxo. A iguaria agrada crianças e adultos, vamos combinar.


Quem estimulou o jovem candidato a participar da disputa na Faculdade Senac, em Barbacena, Minas Gerais, foi o tio. Os dois desenvolveram a receita juntos. João foi selecionado para a última fase junto com outras cinco crianças.
O Concurso Grogotó Gourmet também avaliou receitas nas categorias profissional e amador. Como prêmio pela vitória, João Batista de Carvalho Júnior ganhou uma diária para quatro pessoas com pensão completa em quarto executivo no Hotel Escola Senac Grogotó.
Confira a receita do Brigadeiro de Luxo


Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
200g de chocolate branco
100g de chocolate amargo
50g de cacau em pó
320g de geleia de damasco
raspa de 1 laranja
300g de cream cheese
75g de biscoito maisena
80g de granulado
Modo de Preparo
Palha italiana:
Misture em uma panela 100g de chocolate branco, 100g de leite condensado, 100g de creme cheese e leve ao fogo até obter o ponto de enrolar. Acrescente 75g de biscoito triturado. Reserve.
Brigadeiro de frutas:
Misture em uma panela 100g chocolate branco, 100g de leite condensado, 100g de cream cheese, raspa de laranja e 70g de geleia de damasco e leve ao fogo até obter ponto de colher. Reserve.
Brigadeiro preto:
Misture em uma panela, 100g chocolate preto, 100g de leite condensado, 100g de cream cheese, 50g de cacau em pó e leve ao fogo até obter o ponto de enrolar. Reserve.
Montagem
Forre uma forma de empada com papel alumínio, coloque a palha italiana fazendo o formato de uma capinha de empada, coloque o brigadeiro de frutas em um saco de confeitar e coloque dentro da palha. Enrole o brigadeiro preto e passe no granulado. Coloque-o por cima das outras duas etapas.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
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