Aprenda a preparar o queijo na versão vegana.
Por Isabel de Andrade*
Queinho vegano. Sim. Temos. Quem ensina a receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.


Lilian explica que costuma colocar o queijinho em cima da pizza, lasanha ou qualquer outra receita que demanda queijo gratinado.
Outra dica é regar a frigideira com azeite. Coloque um pouco do queijo. Ligue o fogo e deixe dourar dos dois lados. Veja no vídeo. Fica uma delícia em cima do pão.


Queijinho vegano
Ingredientes:
Inhame (dos médios): 1/2
Batatas (das médias): 2
Levedura nutricional (pode fazer sem o ingrediente. Ele não interfere no resultado, mas é um toque especial no sabor.): 1 colher de sopa
Açafrão: 1/2 colher de chá
Sal: 1 colher de chá
Azeite: 1 colher de sopa
Água quente (a água do cozimento é ideal): 1/4 xícara
Polvilho azedo: 2 colher de sopa
Alho: 1/2 dente
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame e as batatas. Deixe cozinhar bastante.
Em seguida, coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer. Bata muito até virar um creme bem lisinho. Observe a textura. Se estiver difícil de bater, coloque mais água quente aos poucos. Fica um creme grossinho, tipo textura de requeijão cremoso.
Acerte o sal ao seu gosto. Prontinho!
Dica da Rainha da Culinária Vegana:
- Após levar à geladeira, ele fica bem mais firme.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.