Conheça mais uma receita com a Vutter, a nova manteiga plant based que chegou ao Brasil
Conheça a Vutter a manteiga Plant Based premiada na Nova Zelândia que chegou ao Brasil
Torta de tâmaras com chocolate e calda de morangos
Por: Bruna Rossi Braga*


Massa:
Ingredientes:
- 280g de amêndoa torrada
- 55g de Vutter Tradicional ou óleo de coco
- 40g de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de soft sugar (se não quiser, usar outro ingrediente para adoçar)
- Sal
Preparo
Bata a amêndoa, o cacau, a Vutter e o sal até virar aquela farinha.
Em uma vasilha, coloque o soft sugar ou o adoçante que for usar e misture.
Coloque na forma untada com papel manteiga e nele passe Vutter e polvilhe cacau.
Ganache:
Ingredientes
- 250g de tâmaras (deixar 1 hora de molho em água quente)
- 485g de leite de coco ou algum leite vegetal de preferência
- 270g de chocolate 50% (sem açúcar) derretido em banho maria
- Sal
- 4 colheres de sobremesa de cacau em pó
Preparo:
Bata as tâmaras e o leite de coco.
Depois coloque o chocolate derretido e o sal e bata.
Coloque cacau em pó.
Coloque a Ganache na massa e coloque na geladeira ou freezer se tiver pressa de servir.
Calda de Morango :
Ingredientes:
- 02 cx de Morangos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de Vinagre Balsâmico
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1/2 xícara de licor de cassis ou jabuticaba
- Suco de 2 limões pequenos
- 1 Pitada de sal
Preparo:
Cozinhar todos os ingredientes até dar o ponto de calda
*Receita fornecida por Bruna Rossi Braga @brunarossib
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.