Aprenda uma receita saborosa com a mestre das quitandas, chef Elzinha Nunes.
Por Isabel de Andrade*
Prepare-se porque vem aí mais uma receita deliciosa da chef Elzinha Nunes. Quitandeira de mão cheia, ela vai ensinar a preparar o cuscuz de rapadura.


A receita é leva ingredientes deliciosos como a rapadura e o queijo. E, além de simples, é rápida. Em menos de uma hora fica pronta. Veja o passo a passo no vídeo.
A dica da chef Elzinha Nunes é passar um cafezinho quentinho para acompanhar o quitute.


Cuscuz de rapadura
Ingredientes:
Flocão hidratado em água: 300 g
Uma pitada de sal
Bolinhas de manteiga a gosto
Rapadura raspada a gosto
Queijo do Serro a gosto
Modo de preparo:
Preencha a parte de baixo da cuscuzeira com água.
Coloque sobre o suporte uma camada de flocão hidratado já temperado com sal.
Na sequência, ponha a rapadura. Depois, as bolinhas de manteiga. E, por último, queijo.
Faça mais três camadas intercalando essas sequências.
Deixe a panela durante 40 minutos no fogo bem baixo. Tampe.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
YouTube: Na Cozinha com Elzinha Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.