Mais uma receita simples do Projeto Sabores de Minas, a carne cozida é uma boa pedida de petisco para esses dias mais frios, para acompanhar uma bebidinha quente ou mesmo uma cerveja para quem não abre mão da geladinha
Apetitosa Melodia
Boteco bom é aquele que da rua consegue fisgar quem passa só no aroma de suas panelas. No bar do Joãozinho, comandado por João Angelo de Araújo, em Pitangui é assim.
Entrar no modesto comércio significa ter o apetite aguçado e sentir-se como se estivesse na cozinha da própria casa. O fogão, instalado atrás do balcão, acomoda panelas de carne cozida, costelinha engrossada de fubá e linguiça. Tudo muito simples mas, talvez por isso mesmo, tão encantador. No tempero, apenas alho e sal, ficando com a banha de porco a tarefa de dar aquele sabor que mesmo as boas cozinhas da roça conseguem ter.
Além dos apreciadores de tira-gostos caseiros, o bar atrai quem gosta de tocar e ouvir boa música. ãs quintas feiras, violeiros e sanfoneiros se reúnem para uma roda animada e democrática que tem como acompanhamento deliciosos caldinhos.
Gostou da combinação? Então, de passagem por Pitangui, não deixe de fazer uma visita.
Carne Cozida
Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*


Ingredientes:
- 2,5 kg de maçã de peito
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 copo de gordura de porco
Preparo:
Cortar a carne em pedaços de aproximadamente 5 cm
Em uma panela aquecer a gordura e dourar o alho
Pôr a carne, o sal e deixar no fogo por cerca de 40 minutos sempre mexendo para não queimar
Transferir a carne com a gordura para a panela de pressão e cobrir com água
Tampar e deixar cozinhar por cerca de 40 minutos após levantar pressão
Servir com mandioca cozida, que pode ser aquecida no caldo da carne na hora de ir para a mesa
*Receita fornecida por João Angelo de Araújo, de Pitangui para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pitangui está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.