Aprenda a preparar esse delicioso molho de pimentão vermelho.
Veja Também: Molho de Tomate caseiro
Molho de Pimentão
Ingredientes:
- 2 kg de pimentão vermelho
- 2 vidros(750 ml) de vinagre
- Sal e Pimenta do Reino à gosto
- Pimenta dedo-de-moça inteira a gosto (remover apenas os cabinhos)
Preparo:
Lavar os pimentões e retirar as sementes
Levar ao fogo, cobertos com água e deixar cozinhar até ficarem bem macios
Deixar em um escorredor de um dia para outro
Bater no liquidificador com as pimentas lavadas e um vidro e meio de vinagre
Passar na peneira e, com o restante do vinagre regar as impurezas que ficarem sobre a tela passando os dedos para coar
Desprezar as partes sólidas, pôr o sal e a pimenta-do-reino e misturar
Armazenar em vidros com tampa e usar como tempero


*Receita fornecida por Amalia Magale de Pitangui para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pitangui está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.