Acompanhe mais uma deliciosa harmonização do chef Juliano Caldeira. Confira o sanduíche de pernil com salada de repolhos e a cerveja escolhida pelo chef.
Veja outra harmonização com sanduíche de costela ao molho de queijo
Sanduíche de Pernil com salada de repolhos
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes Pernil
- 1 kg Pernil em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- ½ cebola média picada
- 1 colher (sopa) alho picado
- 1 tomate picado
- ¼ tomilho
- ¼ alecrim
- 1/3 salsinha picada
- 1 lt água quente
Modo de preparo:
Selar os pedaços de pernil numa panela de pressão quente, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente os demais ingredientes, cubra com a água quente e tampe a panela.
Deixe na pressão por 40 minutos.
Deixe a mistura esfriar e retire o excesso de gordura.
Desfie e sirva sobre o pão de sanduíche.
Ingredientes salada de repolho
- 100 gr repolho roxo ralado
- 100 gr repolho verde ralado
- 100 gr cream cheese
- 1 colher (sopa) cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) mostarda amarela
- 1 colher (sopa) mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes num bowl e tempere.
Guarde na geladeira e sirva sobre a carne de pernil frio.
Ingredientes adicionais
- 1 `pão de brioche
- 2 fatias de bacon
- 2 fatias de queijo minas curado
Harmonizando


A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Vienna Lager. Cerveja com notas de pão e levemente tostado, contendo uma impressão derivada da base de maltes e do seu processo. Além de ter uma complexidade de malte no início, com uma presença de amargor de lúpulo suficiente para proporcionar equilíbrio no final. O aroma é de malte moderadamente intenso que confere notas aromáticas de tostado e de rico maltado. Há a presença do aroma de lúpulo floral também.
Harmonização:
Harmoniza bem com carne de porco com pouca gordura que é nosso caso. Faz um bom complemento dos acompanhamentos, principalmente do creme de repolho.
Dica de Cerveja:
A dica de hoje é da Cervejaria Loba. Aroma condimentado de leve a moderado de centeio entrelaçado com aromas leves de leveduras de trigo, como: cravo picante e esteres frutados. O sabor de centeio está presente como pão de centeio integral, apresentando baixo amargor. Neste estilo o centeio maltado constitui de 50% e o restante de grãos de malte pale e malte de trigo. 4,8 % ABV
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