Experimente essa deliciosa receita de macarrão com ora-pro-nóbis, com o sabor e a “cara” de Sabará. Confira!
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Massa integral com molho de ora-pro-nóbis
Ingredientes:
- 250 g de espaguete integral
- 250 g de lombo defumado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de alho triturado
- 200 g de bacon
- 150 g de queijo tipo parmesão ralado
- 3 copos (tipo americano) de folhas de ora-pro-nóbis
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
Preparo:
- Primeiro preparar o molho branco. colocar em uma panela a manteiga para derreter e em seguida a farinha de trigo. Dourar a farinha e misturar aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acertar o sal. Em um liquidificador, bater o molho com 1 copo do ora-pro-nóbis e reservar.
- Fritar o bacon em cubos até dourar e acrescentar o lombo cortado em fatias finas, a cebola e o alho para refogar. Colocar sal e pimenta a gosto e acrescentar o restante do ora-pro-nóbis picado.
- Adicionar ao refogado o macarrão já cozido.
- Montar o prato com o macarrão, o molho do ora-pro-nóbis e salpicar queijo ralado por cima.
Receita Fornecida por Sônia Sepúlveda, de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Alquimia de Sabores
A história da família de Sônia se mistura com a de Sabará, já que o sobrenome Sepúlveda faz parte de muitas ações políticas e culturais por lá.
À frente do Sola Sepúlveda, uma pousada com restaurante, ela fez questão de contar entre quadros, fotografias e objetos, um pouco dessa relação com a cidade.
O lugar onde funciona o Solar, é um verdadeiro charme e, o curioso, foi todo desenvolvido por Sônia, desde o projeto estrutural até os detalhes que encantam os visitantes.
Ela conta que desde criança sonhava em ter uma atividade assim e que, enquanto outras meninas brincavam de boneca, ela brincava de hotel, como se estivesse atendendo os hóspedes. Contudo a realização desse sonho só foi possível quando se aposentou da profissão de química e passou a se dedicar ao projeto, inclusive usando dessa experiência para inventar pratos na cozinha.
“Tenho muita facilidade com misturas e a cozinha nada mais é que uma alquimia de sabores”, conta Sônia. A química tem uma preocupação latente em usar ingredientes e produtos locais para, assim valorizar a cidade onde mora. Pensando nisso, há cerca de quatro anos criou um prato que traz esse conceito
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno


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