Fácil, rápida e deliciosa. Assim é a receita do sorvete de pitanga.
Por Isabel de Andrade*
O verão pede alimentos leves e refrescantes. E um sorvete de frutas combina bastante com a estação.
A dica é preparar um sorvete de pitangas. Quem ensina o passo a passo é a chef Shirley Figueiredo, que compartilhou a receita no Portal Chef a Chef.


O rendimento da receita é de 1,5 litros. Confira o modo de preparo.


Sorvete de pitanga
Ingredientes:
Polpa de pitangas: 400g
Creme de leite fresco: 500ml
Leite condensado: 395g
Modo de preparo:
Lavar as pitangas, retirar a polpa e pesar.
Colocar no liquidificador a polpa das pitangas, o creme de leite fresco e o leite condensado. Bater por cinco minutos.
Colocar num recipiente. Eu usei uma vasilha de sorvetes mesmo. Levar para o freezer e deixar por duas horas.
Após as duas horas, bater novamente para obter mais cremosidade.
Finalização:
Na hora de servir na taça, use a criatividade.
Eu utilizei umas pitangas frescas para decorar, um toque especial da Flor de Sal sabor Chocolate com Pimenta e um Wafer Rolls.
Se quiser, pode acrescentar um pouco de chocolate ou cacau ralado no fundo da taça antes de colocar o sorvete.
Serviço:
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.