Acompanhe mais uma coluna harmonizando com cerveja do chef Juliano Caldeira. Confira a receita do fish & chips e a harmonização com cervejas especiais
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Polenta frita com chantily de mostarda
Fish & Chips
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes
- 300 gr Filé de Pirarucu
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 colher café páprica picante
- 300 gr batatas asterix inteiras
Modo de preparo:
Cortar os filés do peixe em retângulos, temperar com sal, pimenta e páprica, passar na farinha de trigo apertar bem e fritar. Cozinhe as batatas inteiras por 20 minutos numa panela com água e sal. Retire da água e corte em tiras grandes. Frite em imersão.


Harmonizando


A dica de estilo da Cerveja de hoje é Sour com abacaxi. Cerveja de trigo de alta fermentação leve e refrescante. Teor alcoólico médio, amargor baixo, acidez bem presente. Destaque no aroma e sabor para a fruta utilizada. Pode ser complementada por especiarias.
Harmonização:
Como o abacaxi é bem azedinho, nossa harmonização se complementa, dando uma acidez e refrescância ao nosso prato.
Dica de Cerveja:
A dica de hoje é a Innuendo da Cervejaria Kud, esta cerveja do estilo Sour, possui como a principal característica o sabor azedo lático (como demanda o estilo), mas equilibrado com o sabor tropical e cítrico do abacaxi. Também foram selecionados alguns lúpulos com características cítricas e de frutas amarelas para equilibrar toda a cerveja.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.