Que tal preparar uma pizza de jabuticaba com queijo brie e presunto de Parma? Deliciosa e muito fácil de fazer a Pizza Nossa Senhora Aparecida foi publicada na Revista Sabores de Minas Roteiros Gastronômicos e com ela homenageamos o Festival de Sabará que se inicia nesta sexta feira. Experimente!


Aprenda a preparar Casca de Jabuticaba Cristalizada
Pizza de Jabuticaba


Ingredientes:
MASSA
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 g de fermento biológico
COBERTURA
- 250 g de muçarela
- 30 g de queijo brie
- 50 g de presunto de Parma
- 3 colheres(sopa) de molho de tomate
- 5 colheres(sopa) de geléia de jabuticaba
- 1 colher(sopa) de azeite
- nozes trituradas a gosto
- folhas de rúcula
Preparo:
Para a massa, misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e não grudar nas mãos
Cobrir com um pano úmido e deixar descansar por 15 minutos
Abrir a massa com uma espessura bem fina e colocar em uma assadeira
Espalhar o molho de tomates em sua superfície e colocar a geléia de jabuticaba
Cobrir com a muçarela ralada e por cima espalhar fatias do queijo brie e do presunto de Parma
Levar ao forno a 200 graus até derreter o queijo e dourar a massa
Colocar folhas de rúcula, regar com o azeite e salpicar as nozes trituradas por cima
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno


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