Nhoque frito é muito fácil de preparar e delicioso para servir com um molho de queijo ou tomate ou mesmo como acompanhamento para um ragu de costela com cogumelos. Experimente!
Nhoque frito de batata doce roxa


Ingredientes:
- 500 g de batata-doce roxa cozida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 gemas
- Noz-moscada
- Sal
Preparo:
Cozinhar as batatas até ficarem macias e escorrer
Amassar bem com garfo
Adicionar as gemas o sal e a noz-moscada
Acrescentar a farinha aos poucos, amassando bem até a massa começar a desgrudar da mão


Polvilhar de farinha uma bancada de pedra ou de inox e colocar pedaços de massa abrindo com as duas mãos para fazer rolinhos


Apertar levemente com o garfo marcando os rolinhos de massa e cortar com uma faca em tamanhos regulares
Fritar mergulhando em óleo quente ou grelhar em uma frigideira com manteiga
Servir com o molho de sua preferência ou acompanhando um ragu de carne com cogumelos frescos
Serve 4 pessoas


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.