Transforme o grão de bico em um salgadinho bem crocante.
Por Isabel de Andrade*
Olhe bem para a foto dessa receita. Perceba a crocância do grão de bico. Hum…


Esse é um petisco super versátil. Quem ensina é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.
Lilian brinca que essa é uma receita para quem:
- Adora grão de bico e não conhece o petisco.
- Está a fim de um “belisquete” para toda hora.
- Está a fim de testar as receitas com a aquafaba, mas não sabe o que fazer com o grão de bico. A aquafaba é feita a partir da água de cozimento de leguminosas. Ela é muito utilizada na culinária vegana como um substituto do ovo no preparo da clara em neve.


Fica super crocante! Ótimo para um tira gosto ou lanche”, indica Lilian Borges.
Salgadinho de grão de bico
Ingredientes:
Grão de bico cozido na quantidade que desejar. Não deixe cozinhar demais.
Azeite e temperos a gosto
Modo de preparo:
Coloque o grão de bico cozido em uma vasilha e regue com azeite. Tempere e misture. Eu usei, lemon pepper, açafrão, sal, pimenta caiena e orégano.
Distribua o grão de bico em uma assadeira e espalhe bem.
Deixe assar em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Fique de olho, porque cada forno é um, né? Costumo fazer a receita também na air fryer, usando a mesma temperatura e tempo.
Dica da Rainha da Culinária Vegana
Sempre deixe os feijões, lentilhas, ervilhas e grão de bico de molho por, no mínimo, oito horas antes do cozimento. Troque a água a cada duas horas, se possível. Isso ajuda a retirar dos grãos os fitatos, que são as substâncias que causam aquele desconforto intestinal de “empanzinamento”, gases e indigestão. Normalmente, coloco os meus grãos de molho antes de dormir. Pela manhã, descarto a água, lavo bem e coloco para cozinhar.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.