Aprenda a preparar a cozinha pelada e faça a harmonização com cerveja artesanal sugerida pelo chef Juliano Caldeira
Coxinha Pelada
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes da “Massa”
- 1 Frango inteiro ( 2,5 kg)
- 200 gr bacon picado
- 1/2 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 5 ramos de tomilho fresco
- 1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem semente
- 1 colher ( café) semente coentro moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500 ml agua quente
Ingredientes finalização:
- 100 gr farinha de trigo
- 100 ml leite
- 50 gr queijo minas curado ralado
- 150 gr queijo minas ( Canastra) fresco em cubos pequenos
- 3 Ovos
- 200 gr farinha panko
- 100 gr farinha de trigo
Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Sele numa panela de pressão quente e reserve.
Refogue cebola e alho na mesma panela e acrescente os demais ingredientes.
Coloque o frango picado e misture bem com os ingredientes, cubra com água no final.
Deixe na pressão por 25 minutos. Tire da panela, coe o caldo e deixe esfriar um pouco.
Retire da massa os ossos e excesso de gordura e deixe esfriar na geladeira.
Para finalizar, pegue uma frigideira grande, misture a massa do frango com o leite, trigo e queijo curado e misture bem até a massa ficar bem homogênea.
Faça bolinhas em formato de coxinhas e recheie com o queijo canastra ou qualquer queijo de sua preferência.
Empane passando primeiro no Trigo, ovos e farinha panko.
Frite em imersão em temperatura 180º por 3 minutos.


Harmonizando


A dica de estilo da Cerveja de hoje é Munich Helles, uma cerveja de estilo alemão da família Lager. Cor amarelo palha, normalmente não é filtrada e tem espuma bem consistente. Cerveja de corpo leve, amargor discreto equilibrada e delicada. Apresenta um final seco e refrescante.
Harmonização:
Uma cerveja leve para não sobressair muito sobre nossa coxinha, que é um prato leve, apesar de ser cozida com a gordura, fica bem equilibrado, leve e suave.
A dica de hoje é a Cerveja Hofbrau Munchen Helles, Refrescante, levemente amarga e picante, a HB traz em si a verdadeira atmosfera de Munique. Uma típica lager com toques de malte, ideal para harmonizar com a culinária alemã e pratos leves.
*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.