Bora para a cozinha preparar uma receita bem simples de brownie? Quem ensina é a chef Cláudia May.
Por Isabel de Andrade*
Muito chocolate e nozes. Essa é a base do brownie. E vamos combinar? É uma delícia!
O bolo é bem baixinho porque não cresce depois de assado. A receita é muito popular nos Estados Unidos e conquistou paladares também aqui, no Brasil.
A receita que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar é infalível.
Essa receita não tem como errar. Façam. Fica sensacional”, garante a chef Claudinha.


Brownie
Ingredientes:
Ovos: 3
Chocolate meio amargo: 300g
Açúcar mascavo: 100g
Açúcar refinado: 100g
Farinha de trigo: 100g
Manteiga: 100g
Sal: 1 pitada
Essência de baunilha: 6 gotinhas
Nozes grosseiramente picadas: 70g
Modo de preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate. Junte a manteiga. Misture bem e reserve.
Em um bowl, com a ajuda do fouet, coloque os ovos. Lembre-se de quebrar sempre separadamente. Misture os dois tipos de açúcar. Mexa até ficar homogêneo.
Coloque a mistura do chocolate que ficou reservada. Adicione a pitada de sal. Peneire a farinha e misture à massa. Por fim, coloque as nozes grosseiramente picadas.
Leve para assar em forma untada no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Utilize uma forma quadrada de 22×24 ou de um tamanho aproximado.
Dica da chef Claudinha:
- Sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.