Aprenda a prepara o talharim do famoso Alfredo de Roma. Confira a receita do chef Cesar Brandelli da Tramontina
Talharim ao Molho Alfredo
Por: Cesar Brandelli*
Talharim ao Molho Alfredo (Divulgação/Tramontina)
– Tempo de execução: 35min
– Dificuldade: baixa
– Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
500g de massa tipo talharim;
400g de creme de leite fresco;
150g de parmesão;
50g de manteiga;
½ maço de Salsa;
Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo:
– Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;
– Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.
– Para o molho, basta misturar todos ingredientes restantes, e em fogo médio mexer até ficar bem homogêneo e liso. Se possível ralar o parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura sob fogo.
– Escorrer a massa e reservar meia xícara da água do cozimento;
– Misturar a massa ao molho, pode ser dentro da própria panela da massa, e por último acrescentar a salsa finamente picada, assim ela trará um frescor para a preparação.
– Se notar que o molho está muito seco, acrescentar a água que reservamos para puxar novamente este molho.
– Sirva o preparo imediatamente após finalização.


*Cesar Brandelli é chef da Tramontina
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.