A Delícia de Paçoca é uma sobremesa vegana e as crianças, certamente, vão adorar.
Por Isabel de Andrade*
Vamos dar início às comemorações do Dia das Crianças com receitas que a meninada adora. E, para estrear a celebração dessa data tão importante, você vai aprender a preparar a Delícia de Paçoca.
A base da tortinha é feita com amendoim e aveia. E o recheio é de chocolate.
A tortinha Delícia de Paçoca é uma receita vegana, que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A dica é da Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária da Lila Vegui.


Aprenda com a Lilian o passo a passo para fazer esse doce delicioso. Não tem mistério e o preparo é bem simples.
Essa delícia, com certeza, é capaz de surpreender qualquer pessoa. Tão simples e igualmente saborosa! Além de ser um charme, né?” Lilian Borges.


Delícia de Paçoca
Para a paçoca
Ingredientes:
Amendoim torrado sem pele e sem sal: 1 xícara de chá
Aveia em flocos: 3 colheres de sopa
Óleo de coco: 2 colheres de sopa
Açúcar demerara: 4 colheres de sopa
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em um processador, triture o amendoim e a aveia até que formem uma pasta. Não triture muito, pois quanto mais bater, mais óleo o amendoim soltará.
Adicione o óleo de coco, o açúcar e o sal. Bata para que fique homogêneo.
Modele a massa em forminhas e asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos e reserve.
Para a cobertura
Ingredientes:
Leite vegetal: 1 xícara
Chocolate em pó: 1 xícara
Chocolate amargo derretido: 1/2 xícara
Óleo de coco: 2 colher de sopa
Açúcar: 2 colher de sopa
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture tudo e mexa em fogo baixo até obter um ponto similar ao de brigadeiro. Espere esfriar um pouco e coloque sobre a paçoca, dentro das forminhas.
Coloque na geladeira por aproximadamente uma hora antes de desenformar.


Dicas da Lila Vegui:
- Sirva geladinha, de preferência.
- Decore como quiser. Eu usei laranja kinkan, que dá super certo com o chocolate amargo.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
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