Confira essa receita saborosa e muito rápida.
Por Isabel de Andrade*
Aprenda a preparar um macarrão rápido que fica pronto em menos de 20 minutos. É uma receita perfeita para quando bater aquela fome que não pode esperar.
O interessante é que você vai usar só uma panela. Não tem necessidade de cozinhar a massa antes. Veja no vídeo. E a receita não leva carne. Portanto, pode ser consumida também por vegetarianos.
Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Segundo ela, o macarrão pode ser substituído pela massa integral ou sem glúten.


Macarrão rápido
Ingredientes:
Macarrão parafuso (pode ser penne): 1 xícara (chá)
Tomate cereja picado ao meio: 1 xícara (chá)
Azeite: 3 colheres (sopa)
Azeitonas verdes ou pretas picadas: 7 unidades
Extrato de tomate: 1 colher (sopa)
Água: 1 e 1/2 xícara (chá)
Alho picado: 1 dente
Cebola picada em rodelas finas: 1/2
Manjericão (se gostar de mais, pode colocar): 1/4 de xícara (chá)
Sal: 1/2 colher (sopa)
Pimenta-do-reino moída a gosto
Queijo muçarela ralado a gosto (ou parmesão)
Modo de preparo:
Leve uma panela pequena ao fogo médio, espere esquentar e coloque o azeite. Junte o alho e cebola, refogue até dourar (uns 2 ou 3 minutos). Coloque o extrato de tomate, misture bem e jogue a água. Mexa bem para soltar bem o fundo (raspando o fundo da panela com a intenção de “limpar”).
Assim que o fundo estiver limpo, coloque o macarrão, sal, azeitonas, tomates, pimenta do reino a gosto misture bem. Deixe ferver por 3 minutos.
Tampe a panela e deixe ferver por mais 8 a 10 minutos. Sirva com o queijo da sua preferência.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.