Um lanche delicioso: pastelão assado. Em cerca de 30 minutos, fica pronto.
Por Isabel de Andrade*
O pastelão assado é um lanche rápido e fácil de ser preparado. Você vai usar a massa folhada pronta, que é facilmente encontrada em supermercados.
Quem vai ensinar a fazer o recheio é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ele preparou uma receita com vários ingredientes que estavam disponíveis na geladeira. Confira no vídeo o resultado.
O mais incrível é que você pode pensar em diferentes versões de recheios. A chef indica frango, frango com catupiry, carne moída, alho-poró, palmito. Para a receita doce, você pode rechear com doce de leite, brigadeiro, morango com creme de avelã e por aí vai.


Pastelão assado
Ingredientes:
Ovo: 1
Dente de alho picado: 1
Cebola picada: ½
Espiga de milho cozida (retire os grãos): 1
Bacon picado em cubos: 50g
Queijo prato ralado: 100g
Ricota fresca de búfala, grosseiramente picada: 200g
Presunto cozido picado: 110g
Potinho de requeijão: 1/2
Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Massa folhada pronta para pastelão
Modo de preparo do recheio:
Em uma frigideira antiaderente, refogue o bacon. Reserve.
Com a gordura do bacon, frite o alho e a cebola até murcharem. Refogue a ricota por três minutos. Coloque o presunto e o milho, acerte o tempero com sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto. Cuidado com o sal porque o bacon já é salgado. Coloque o requeijão e o queijo. Mexa bem e desligue o fogo.
Montagem pastelão:
Em uma assadeira untada, disponha uma parte do pastelão. Acrescente o recheio. Cubra o recheio com a outra parte da massa do pastelão e feche as laterais com garfo. Eu utilizo as mãos mesmo e enrolo a bordinha.
Em um bowl ou prato fundo, bata o ovo com um garfo. Pincele a mistura por cima da massa e salpique orégano. Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 16 minutos ou até dourar. Pode variar de forno para forno. Fique atento para não queimar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.