Acompanhe essa série de receitas preparadas com kiwis, desenvolvidas pela Zespri, a maior produtora do mundo desse delicioso fruto. Hoje aprenda o queijo brie ao forno, recheado com compota picante de kiwis.
Queijo Brie ao forno com compota picante de kiwis
Receitas Zespri*
Tempo: 25 minutos
Rende: 16 porções
Contém: 80 calorias
INGREDIENTES
- 1 queijo Brie redondo (aprox. 370 g)
- 2 colheres de sopa de geleia de pimenta vermelha
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 kiwi verde Zespri® Green cortado em cubinhos ( verdes e mais azedinhos)
- 1 kiwi verde Zespri® SunGold® cortado em cubinhos (amarelos e mais doces)
- Biscoitos cream cracker ou torradas
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o forno a 180 °C.
2. Desembrulhe o queijo Brie. Corte e descarte a casca do topo. Coloque o queijo no forno em uma forma de torta. Asse por 15 minutos ou até ficar macio e começar a derreter.
3. Enquanto isso, em uma tigela própria para micro-ondas, misture a geleia de pimenta, a mostarda e a pimenta-do-reino. Acrescente os kiwis picados e leve ao micro-ondas em alta potência durante 1,5 minutos, mexendo a cada 20 segundos até ficar quente.
4. Transfira o queijo Brie para um prato de servir. Cubra com a compota de kiwis.
5. Sirva com biscoitos cream cracker ou torradas.


* A Zespri é líder mundial na produção de kiwis. Com presença em mais de 50 países, a Zespri é formada por 2.800 agricultores da Nova Zelândia e 1.500 agricultores de outras partes do mundo. Pessoas que fazem do kiwi a sua vida e que, com muita dedicação, oferecem aos consumidores os melhores e mais saborosos kiwis do mundo.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.