O delicioso papo de anjo é mais uma receita da tradicional doçaria conventual portuguesa que se tornou parte da história das cozinhas e dos tachos de Minas Gerais. Experimente!
Papo de anjo
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Ingredientes:
Para o doce
- 15 gemas
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1 colher (café, rasa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 litro e meio de água
- 1 kg de açúcar
- 2 cravos
Preparo:
A calda
Juntar a água, o açúcar, os cravos e a canela e fazer a calda clara, em ponto de fio
O doce
Bater as gemas, a farinha de trigo e o fermento, até que a mistura fique consistente.
Pôr em forminhas redondas, untadas com manteiga, e levar ao forno, na temperatura de 180 graus, até que a massa fique firme.
Tirar da fôrma e colocar na calda, deixando de um dia para o outro.
Rende 15 papos-de-anjo.
*Receita fornecida por Branca Hoffman Soares, de Belo Horizonte para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana


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