Experimente essa deliciosa e saudável receita de lasanha de berinjela, um verdadeiro aconchego de vó!
Lasanha de berinjela
Ingredientes:
- 4 berinjelas médias, cortadas no sentido do comprimento, em tiras bem finas
- 200 g de muçarela ralada
- 2 pimentões verdes e picadinhos
- 2 cebolas picadinhas
- 6 tomates picadinhos
- 1 dente de alho picadinho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Salsa e cebolinha picadinhas a gosto
Preparo:
Cozinhar as fatias de berinjela até ficarem macias.
Reservar.
Fazer o molho refogando os pimentões, cebolas, tomates, alho e temperos.
Pôr uma camada de molho no fundo de uma assadeira e cobrir com fatias de berinjela.
Acrescentar mais molho e cobrir com muçarela.
Repetir a operação três vezes.
A última camada será formada por molho, coberto de muçarela.
Levar para gratinar em forno a 180 graus, durante 20 minutos.


*Receita fornecida por Alexandrina de Souza Dayrell, de Sete Lagoas para o Projeto Sabores de Minas
Pedaço do paraíso
Sete Lagoas reserva muito mais para os admiradores da boa mesa, especialmente para quem gosta de comida natural, sem gordura e aditivos químicos. Espere até provar a lasanha de berinjela, no Restaurante Vida Saudável, na rua Coronel Emílio Vasconcelos, 41, Centro, e veja se não é um pequeno pedaço do paraíso na terra: leve, saborosa, nutritiva e com uma bela apresentação. A vida inteira preocupada com a alimentação saudável, Alexandrina de Souza Dayrell, conhecida como dona Dochinha, de 88 anos, faz questão de supervisionar diariamente a cozinha do estabelecimento, que pertence ao Grupo Convivência da Terceira Idade, fundado há 19 anos e presidida por ela.
“Meus pais sempre foram muito cuidadosos com as refeições da família. Desde criança, só consumíamos verduras e frutas frescas, muito suco, massas caseiras e farinhas integrais”, conta dona Dochinha, que transferiu os sábios ensinamentos aos 11 filhos, 32 netos, oito bisnetos e, lógico, aos freqüentadores assíduos do restaurante. Bem humorada e muito querida pelos participantes do grupo, ela mostra, ao lado da gerente Maria José Nogueira, os pratos do dia.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sete Lagoas está localizado no Território Cerrado/Portal de Cerrado


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.