Pra curtir esse friozinho e agasalhar o corpo e a alma, nada como uma comidinha quente e com sabor da roça. Experimente este bobó com abóbora e frango, preparado por uma cozinheira de Crucilândia, um município referência na produção do legume em Minas Gerais.
Veja também: Escondidinho de abóbora e carne seca- prático e saboroso
Bobó de Frango com abóbora


Ingredientes:
- 1 kg de abóbora japonesa
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
- 1/2 cebola picada
Preparo:
Descascar a abóbora, picar e cozinhar
Bater no liquidificador com a água do cozimento
Em uma panela, aquecer o óleo, refogar a cebola e o caldo de carne
Por o frango, e quando estiver dourado, despejar a abóbora batida
Pôr sal e deixar ferver por alguns minutos
*Receita fornecida por Eliane Marta Ferreira Santos, de Crucilândia para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Crucilândia está localizado no Território Central/Entorno


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.