Uma receita muito fácil e deliciosa para acompanhar a cervejinha gelada. Experimente!
Veja também: Croquete de carne
Bolinho de arroz com calabresa
Da Série: Petiscos dos botecos de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 700 g de arroz cozido
- 580 g de linguiça calabresa
- salsinha e pimenta calabresa a gosto
- 1/2 copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- ovo, farinha de trigo, farinha de rosca e um pouco de leite para empanar
Preparo:
Passar o arroz e a linguiça no moedor ou processador separadamente
Reservar
Bater o leite e o amido de milho no liquidificador
Em uma vasilha, misturar o arroz, a calabresa, leite batido, a farinha, a salsinha e a pimenta
Amassar com as mãos até dar o ponto de enrolar
Bater um ovo com um pouco de leite, apenas o suficiente para amolecer o ovo
Enrolar a massa em forma de bolinhas ou bastões e passar na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca
Fritar em óleo quente, o suficiente para cobrir os bolinhos
*Receita fornecida por Juliana da Silva de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste


Aprenda a preparar outros petiscos dos botecos:
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.