Aprenda esta deliciosa receita de nhoque com duas raízes comestíveis muito comuns nos quintais e nos jardins antigos de Minas Gerais.
Nhoque de cará e araruta
Por: Chef Leandro Pimenta*
Ingredientes:
- 500 g de cará descascado, cozido e passado em uma peneira
- 50 g de fécula de araruta
- 200 ml de brodo de frango(caldo de cozimento do frango, temperado)
- sal e pimenta a gosto
- Caldo de cozimento de carne ou rabada(coado) para servir
Material: Saco de confeiteiro
Preparo:
Levar ao fogo o cará, o brodo de frango, a fécula de araruta, o sal e a pimenta
Deixar cozinhar até começar a soltar do fundo da panela, mexendo para não agarrar
Preparar um bacia grande com água bem gelada
Colocar a massa do nhoque no saco de confeiteiro com bico largo e espremer diretamente na água – a massa vai endurecer na hora
Deixar os cordões de massa na água para esfriar (cerca de 10 minutos)
Retirar da água, colocar numa superfície lisa e cortar em pedaços de 5 cm.
No momento de servir aquecer com o caldo ou com o molho de sua preferência


*Receita fornecida pelo chef Leandro Pimenta de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.