Aprenda essa receita de família, fácil e deliciosa de Bolo de Laranja. Quem ensina são as irmãs Suleine e Suely Passos do Dona Diva Café e Quitandas do Mercado Central de Belo Horizonte. Experimente!
Veja Também: Bolo formigueiro-gostinho de infância e casa de vó
Bolo de Laranja
Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 180 ml de óleo
- 3 ovos
- 330 g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 430 ml de caldo de laranja
- 400 g de farinha de trigo
- 16 g de fermento em pó
Preparo:
Bater no liquidificador, o óleo, o sal, o açúcar, os ovos e o suco de laranja
Colocar em uma vasilha e acrescentar aos poucos a farinha e o fermento misturando até formar uma massa homogênea
Colocar em uma assadeira untada e assar em forno médio até dourar


*Receita fornecida pelas irmãs Suleine e Suely Passos de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana


Veja mais receitas da revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos – BH
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.