Sabe daqueles biscoitos que parecem nuvem e desaparecem logo ao primeiro contato com a boca?
Pois é! Esse é o campeão dos campeões. Quem garante é a nossa colaboradora de Capelinha, no Território dos Rios/Rio Jequitinhonha, Ereni Pimenta.
Experimente!
Já experimentamos centenas desses deliciosos biscoitinhos de polvilho e queijo por essa Minas Gerais e pelo Brasil.
Realmente podem haver iguais a eles, mas melhores do que os da Valdete, tá difícil.
Confira!
Veja também: Cabo de Machado ou Cobu – aprenda a fazer essa quitanda histórica de Minas Gerais
Biscoitinhos de polvilho com queijo
Por: Valdete Camargo de Capelinha-MG*
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais
Ingredientes
1 kg de polvilho
200 ml de leite
200ml de óleo
2 colheres rasas de sal
200 g de queijo ralado
200 ml de água
Modo de fazer
Coloque o polvilho em um recipiente
Acrescente o sal, e o leite( misture com uma colher e em seguida “farele” usando as mãos,, coloque o óleo e faça a mesma coisa “farelando”)
Ferva a água e escalde o polvilho.
Basta 6 ovos ( depende do tamanho)
Misture bem os ovos no polvilho até a massa ficar lisa, acrescente o queijo ralado e esprema bem fininho ,asse em fogo anteriormente aquecido


*Receita fornecida pela Quitandeira Valdete Camargo, do município de Capelinha no Vale do Jequitinhonha
Contato para encomenda: 33 99153-5152 – Lata Cheia


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Capelinha está localizado no Território dos Rios/Rio Jequitinhonha


Veja outras receitas desse Território
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.