Experimente preparar esse quitute que é muito tradicional em Minas, o fubá suado.
Por Isabel de Andrade*
O fubá suado é uma receita que carrega a tradição dos mineiros. Há quem goste de comê-lo no café da manhã. Outros preferem no café da tarde. Tem gente que costuma colocar o café dentro do prato e misturar tudo. Cada um tem a sua maneira preferida de saborear esse quitute. A receita, publicada pelo perfil @guiadoserro, é da Adiléia Generoso.
Confira outra deliciosa receita do Fubá Suado


Fubá suado
Ingredientes:
2 xícaras rasas de fubá
2 colheres rasas de manteiga
Queijo a gosto
Óleo (só um pouco)
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Colocar a panela para aquecer com um pouco de óleo.
Esperar e, em seguida, acrescentar uma colher bem pequena de sal (pouco).
Mexer e colocar o fubá.
Agora, chegou a vez de colocar a manteiga no fubá.
Pingar água aos poucos e mexer bastante até que o fubá fique bem cozidinho.
Não existe uma medida certa de água. Você vai colocando aos poucos, mexendo o fubá, tampando e olhando até que ele fique no ponto certo.
Quando estiver cozido, picar queijo e deixar só mais um pouco com o fogo aceso. Desligar e servir com café, açúcar, leite ou a critério de cada um.
Serviço:
Instagram: @guiadoserro
Essa receita foi originalmente publicada em Mistura Fina: Delicioso fubá suado com queijo
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
EU GOSTO MUITO!!!