Aprenda a preparar o bolo de arroz negro, uma versão de uma quitanda muito tradicional em Cuiabá, no Mato Grosso.
Por Isabel de Andrade*
Parece bolo de chocolate, mas é de arroz. É de arroz negro. Esse é o ingrediente principal do bolo preparado pelo chef Thiago Castanho. Ele deu uma repaginada em uma das quitandas mais tradicionais da culinária de Cuiabá. É que o bolo original é feito com arroz branco. E detalhe: a receita não leva trigo. Para ver o passo a passo do preparo acesse o vídeo.


Bolo de arroz negro
Ingredientes:
500g arroz negro (a receita original leva branco)
700ml leite
380g açúcar
100g coco ralado natural
140g manteiga
220g leite de coco ou castanha
150g de queijo coalho
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher de chá de fermento químico


Modo de preparo:
Coloque o arroz e o leite em um pote e deixe de molho por 24 horas. Ele irá fermentar e ajudar tanto no crescimento do bolo quanto no sabor, que lembrará uma coalhada.
Passadas as 24 horas, escorra o arroz em uma peneira e descarte o leite (nesse caso, ele coalha).
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até virar uma massa homogênea.
Derrame a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de arroz.
Asse em forno preaquecido 180°C por 30 minutos.
Serviço:
Instagram: @thiagocastanho
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.