Quitandeira de mão cheia, a chef Elzinha Nunes vai ensinar a preparar a broinha de fubá da roça. Confira.
Por Isabel de Andrade*
A chef Elzinha Nunes tinha muita vontade de ensinar a receita da broinha de fubá da roça. Então, chegou a hora de revelar o segredo da quitanda que tem um sabor incrível de mineiridade. A receita vai render 20 unidades.


Broinha de fubá da roça
Ingredientes:
1 xícara de água
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de erva doce
1 pitada de sal
500g de fubá
1 xícara (chá) de trigo
5 ovos


Modo de preparo:
Em uma panela, misture água, leite, óleo, açúcar, erva doce e sal. Leve ao fogo.
Quando ferver, coloque o trigo e o fubá peneirados.
Vá mexendo até virar uma massa firme. Mantenha o fogo baixo e vire até cozinhar bem.
Quando a massa estiver firme, espere esfriar.
Leve a massa para a batedeira e quebre os ovos, um por um.
Hora de enrolar as broinhas. Acesse o vídeo e aprenda a técnica da chef Elzinha para deixar a broinha com um formato perfeito.
Leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Siga: @territoriosgastronomicos
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Venda do livro: Letramento Editora e Livraria
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Não gostei porque ficou dura. Acho que faltou fermento.