Uma receita repleta de aromas e sabores especiais, preparada pela chef Rubia Lacerda para homenagear a Pousada do Arcanjo de Ouro Preto, durante o Festival Hotel Gourmet -Virtual, realizado pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação-FBHA


Coxa manchonè e contra coxa com alho alecrim e sálvia e bacon, ao molho de suco se laranja e açafrão da terra
(Frango Dourado)
1 porção
Por: Rubia Lacerda*
Ingredientes
1 coxa e contra coxa pequenas
2 ramos de alecrim
2 folhas de sálvia
4 dentes de alho
50 g de manteiga
50 ml de azeite
4 fatias finas de bacon
20 g de açafrão da terra
4 laranjas Bahia
4 batatas bolinha
1/2 cogumelo paris fresco (grande)
1 fatia de pão de forma sem casca
Flores amarelas comestíveis para devorar
Salsinha a gosto
Pimenta calabresa a gosto,
Sal e pimenta a gosto.
Preparo
Limpar o frango e retirar a pele e cortar a ponta do osso,
Temperar o frango com sal e pimenta a gosto, rechear com alho, alecrim e sálvia.
Selar o frango com um pouco de azeite e manteiga em uma panela de fundo grosso,
Retirar o frango e reservar e grelhar bem o cogumelo na panela do frango,
Reservar o cogumelo, retornar com o frango e regar levemente com suco de laranja com açafrão, até ele cozinhar bem,
Bardar ( cobrir) com o bacon e levar ao forno para finalizar,
Colocar o restante do suco de laranja e finalizar o molho com o suco do frango.
Cozinhar as batatas e saltear no azeite com sal alecrim,
Passar alho e manteiga no pão e assar no forno até ficar crocante.
Manter tudo aquecido e montar o prato. Enfeitar com as flores.
(Capuchinha, calêndula, amor perfeito amarelo)


* Rubia Lacerda é Gastrônoma e proprietária do Buffet Brulée Gastronomia
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.