Veja a deliciosa receita ensinada pelo Chef Rogério Duarte, que homenageia a chef Elzinha Nunes, convidada especial do seu programa No Divã do Chef desta terça, 8 de dezembro.
Por Isabel de Andrade*
A receita que o chef Rogério Duarte vai ensinar é uma homenagem à trajetória de uma quitandeira de mão cheia, a chef Elzinha Nunes. Filha de dona Lucinha, a maior referência da cozinha mineira raiz, ela seguiu os passos da mãe. Administra um restaurante em São Paulo que serve os deliciosos pratos da culinária de Minas Gerais. É a única mulher do Brasil a receber a medalha da Academia de Culinária das Américas por sua pesquisa em pratos antigos. E a chef Elzinha vai contar esses e outros detalhes da valiosa carreira que construiu ao longo de 30 anos para o chef Rogério Duarte no programa No Divã do Chef desta terça-feira, dia 8 de dezembro, às 21h.


Enquanto espera o programa, aproveite para preparar a clássica receita da broa de milho, um iguaria que tem o seu lugar garantido na mesa do mineiro.
Broa de milho


Ingredientes:
2 xícaras de fubá mimoso
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar refinado
¼ xícara de leite
1 colher (sopa) fermento químico
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)
1 gema para pincelar a broa
Modo de preparo:
Misture farinha, fubá e o açúcar passados por uma peneira.
Abra um fundo no meio do recipiente. Adicione os ovos, o leite, a erva-doce e o fermento. Misture.
Agregue a manteiga e misture bem até ficar homogêneo. Se a massa ficar pastosa, corrija com um pouquinho de farinha.
Faça bolinhas. Coloque no tabuleiro.
Pincele as broinhas com a gema.
Leve ao forno a uma temperatura de 190° durante 25 a 30 minutos.
Retire e sirva com um cafezinho quente.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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