A chef Claudinha May vai ensinar a preparar o espaguete a carbonara. Uma receita fácil e deliciosa.
Por Isabel de Andrade*
Na cozinha com Claudinha
Que tal aprender a preparar uma massa muito saborosa? A dica da chef Cláudia Rodrigues May, que administra o perfil Na Cozinha com Claudinha. A receita leva macarrão, ovo e bacon. De acordo com a chef, ela serve quatro pessoas. E a dica é servir com acompanhamento de uma salada de rúcula. Para acompanhar o passo a passo, acesse aqui.
Espaguete a carbonara


Ingredientes:
400g de espaguete
200g de queijo parmesão ralado
4 gemas
4 ovos inteiros
200g de bacon em cubos pequenos
Sal, pimenta, noz-moscada a gosto
100ml de vinho branco seco


Modo de preparo:
Em uma panela, colocar 3 litros de água, aguardar ferver e adicionar 2 colheres de sopa de sal. Cozinhar o macarrão conforme descrito na embalagem.
Enquanto isso, preparar em uma tigela pequena os 4 ovos e as 4 gemas (lembre-se de quebrá-los separadamente e depois juntá-los, pois pode ter algum estragado), junte o parmesão ralado e bata com um garfo para misturar. Reserve.
Em uma frigideira doure o bacon, mexendo de vez em quando, coloque o vinho branco seco, misture e desligue o fogo. Assim que o macarrão estiver cozinhando, reserve 300ml do cozimento.
Agora, você precisa ser rápido: escorra a água do macarrão, transfira-o para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem (o calor da massa deve cozinhar os ovos formando um creme). Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e adicione a água do cozimento aos poucos, o que deve formar uma espécie de molho (mais grosso). Sirva com pimenta-do-reino e parmesão ralado grosso, a gosto.
Saiba mais sobre o trabalho da chef Claudinha
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.