Receitas

Segunda sem Carne: arepa de batata

Por Isabel de Andrade*

A arepa de batata é uma receita de origem latina. Ela é consumida principalmente na Colômbia e Venezuela.

O prato pode ser servido como entrada ou acompanhamento. Não leva carne, portanto é super indicado para vegetarianos.

Quem ensina a receita é a chef Cláudia May, do portal Na Cozinha com Claudinha. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.

Arepa de batata

Ingredientes:
Ovo: 1
Batatas pequenas e cozidas: 3
Azeite: 1 colher de chá
Fubá ou farinha de trigo: 4 colheres de sopa
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Queijo a gosto

Modo de preparo:
Amasse as batatas e acrescente o azeite, o sal e o ovo. Misture bem até a massa ficar firme.

Molde as arepas (assista ao vídeo) e coloque um pedacinho de queijo dentro.

Coloque um fio de azeite na frigideira e doure as arepas por 5 a 6 minutos de cada lado.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

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