Por Isabel de Andrade*
Uma salada saborosa e muito, muito refrescante. Afinal, entre os ingredientes estão maçã-verde e salsão.
A Salada Waldorf é uma das preferidas do chef Rogério Duarte. É ele que vai ensinar o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
Maçã-verde: 2
Talos de salsão: 3
Peito de frango defumado: 400g
Nozes: ¼ de xícara (chá)
Limão: 2
Iogurte natural: ¼ de xícara (chá)
Maionese caseira: ¼ de xícara (chá)
Azeite: 2 colheres (sopa)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a g osto
Modo de preparo:
Lave e seque as maçãs e os talos de salsão. Corte as maçãs em cubinhos e coloque o caldo de um limão para não escurecer.
Corte o frango defumado também em cubinhos e reserve.
Descarte as folhas do salsão e corte o talo em fatias finas.
Pique as nozes grosseiramente e reserve.
Escorra o caldo de limão das maçãs e misture todos os ingredientes: maçã, salsão, frango defumado, maionese e iogurte natural. Mexa delicadamente. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e, por último, as nozes.
Sirva com lâminas de maçã-verde.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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