Por Isabel de Andrade*
A caipirinha é um símbolo nacional. Mas, você já experimentou a versão morena do drink ?A caipirinha morena é feita com cachaças envelhecidas e açúcar mascavo.
A receita é da Estação Engenho, que fica no Mercado Central, na capital mineira. A loja oferece uma enorme variedade de cachaças, além de outros tipos de bebidas. O passo a passo do preparo foi compartilhado pelo Mercado Central. Confira.
Ingredientes:
Cachaça envelhecida em tonéis de Jacarandá, Jatobá, Oliveira ou Pau Brasil: 70ml
Limão taiti, galego ou capeta: ½
Açúcar mascavo peneirado: 2 colheres
Cubos de gelo: 4 a 5
Modo de preparo:
Corte o limão ao meio e retire a membrana branca, que pode deixar a caipirinha mais amarga. Feito isso, corte a fruta em pedaços menores.
No próprio copo ou no pilão de madeira, adicione o limão, a cachaça e o açúcar mascavo. Macere a mistura moderadamente e mexa bem para facilitar que o açúcar se dissolva.
Adicione gelo e decore o copo com uma rodela de limão.
Serviço:
Estação Engenho – Loja 44 – Mercado Central de Belo Horizonte
Instagram: @estacaoengenho
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