Coluna

Café especial em duas receitas: Hot Baunilha e Cravo & Canela Latte

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

Café especial combina com muita coisa e isso, a gente já sabe. Já harmonizamos café com chocolate, frutas, queijo, amendoim, gin, cachaça, entre outros. Nesse monte de harmonizações que gostamos de trazer por aqui, resolvemos ir além: e se juntássemos café especial e bebida de aveia para criar receitas fáceis e criativas e deixar a hora do café ainda mais gostosa?

Foi pensando nisso que nos juntamos com a Nude. Por aqui, nós fazemos tudo com café e, do lado de lá, a Nude faz tudo com aveia. Estamos falando de uma foodtech brasileira que trabalha com pequenos produtores – assim como nós – e está sempre centrada na sustentabilidade e na transparência. Na busca por um consumo mais consciente, eles desenvolveram o primeiro leite vegetal carbono neutro do mercado. Além disso, a Nude foi criada e é liderada por mulheres! Não é demais?

Foto: Coffee & Joy

Para este desafio, criamos dois drinks facílimos e práticos que combinam perfeitamente com o calor e com o frio. Para ambas as receitas, utilizamos o café Forró. Ele é um café orgânico, com notas de chocolate ao leite, pera e macadâmia que harmonizam super bem com a canela, presente nas duas receitas.

Preparamos o café no coador com filtro de papel e usamos 1 colher de sopa de café especial (13g) para 1 copo americano de água (130ml). Lembre-se de lavar bem o filtro de papel para retirar todas as impurezas e evitar que resquícios de papel sejam transferidos para a xícara.

Vídeo: Coffee & Joy

Hot baunilha

Foto: Coffee & Joy

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:
Nude To Go Baunilha: 100 ml (metade da caixinha)
Café especial: 50ml
1 casca de canela
Mel ou melado de açúcar: 1 colher de chá

Modo de preparo:
Em um copo ou xícara, adicione a bebida de aveia e a canela. Aqueça no microondas ou no fogo por cerca de um minuto. Depois, basta adicionar o café e o mel ou melado de açúcar, mexer por alguns segundos e decorar como preferir.

Cravo & Canela Latte

Foto: Coffee & Joy

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:
Nude To Go Baunilha: 100 ml (metade da caixinha)
Café especial: 50ml
Gelo
Xarope de especiarias: 30ml

Ingredientes do xarope de especiarias:
Água: 50ml
Açúcar: 1 colher de sopa
Canela: 1 colher de chá
Cravo: 1 colher de chá

Modo de preparo:
Começando pelo xarope de especiarias, basta esquentar cerca de 50ml de água – pode ser até no microondas mesmo. Depois, adicione 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de canela e 1 colher de chá de cravo. Mexa por alguns minutos até dissolver todo o açúcar. Coe e reserve.

Foto: Coffee & Joy

Em um copo ou xícara, adicione alguns cubos de gelo, o café, o xarope de especiarias e o Nude to Go Baunilha. Misture tudo antes de beber.

Enjoy!

Post originalmente publicado em Coffee & Joy: Receitas com bebida de Aveia Nude: Cravo & Canela Latte e Hot Baunilha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!