Por Isabel de Andrade*
Essa receita é muito saborosa e fácil de se preparar. E mais: não leva glúten e nem lactose. Portanto, pode ser consumida sem medo por quem tem intolerância a esses ingredientes.
Quem ensina o segredo do prato é a chef Elzinha Nunes. Para conferir os detalhes, acesse o vídeo, onde a chef ensina a preparar também uma versão tamanho família do nhoque que leva lactose.
Ingredientes:
Para cada quilo de batata doce, você vai usar:
Amido de milho: 6 colheres (sopa)
Noz moscada: 1 colher (café)
Tempero completo: 1 colher (sobremesa rasa)
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce no vapor.
Amasse a batata ainda quente e coloque na panela.
Acrescente o amido de milho, a noz moscada e o tempero. Misture.
Ligue o fogo e mexa. Mantenha a panela no fogo médio por volta de 10 minutos até a massa se soltar bem do fundo e ficar bem cozida.
Vire a massa na pia untada com azeite. Cubra com plástico filme. Espere esfriar.
Sove a massa na pia. Faça os rolinhos. Corte no formato de nhoque.
Passe na frigideira com azeite, sálvia, manjericão e alho. Pronto.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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