Nhoque de batata doce

Hum… vamos de nhoque da chef Elzinha Nunes? Delícia!

Noque de batata doce

Hum… vamos de nhoque da chef Elzinha Nunes? Delícia!

Por Isabel de Andrade*

Essa receita é muito saborosa e fácil de se preparar. E mais: não leva glúten e nem lactose. Portanto, pode ser consumida sem medo por quem tem intolerância a esses ingredientes.

Quem ensina o segredo do prato é a chef Elzinha Nunes. Para conferir os detalhes, acesse o vídeo, onde a chef ensina a preparar também uma versão tamanho família do nhoque que leva lactose.

Noque de batata doce

Nhoque de batata doce

Ingredientes:
Para cada quilo de batata doce, você vai usar:
Amido de milho: 6 colheres (sopa)
Noz moscada: 1 colher (café)
Tempero completo: 1 colher (sobremesa rasa)

Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce no vapor.

Amasse a batata ainda quente e coloque na panela.

Acrescente o amido de milho, a noz moscada e o tempero. Misture.

Ligue o fogo e mexa. Mantenha a panela no fogo médio por volta de 10 minutos até a massa se soltar bem do fundo e ficar bem cozida.

Vire a massa na pia untada com azeite. Cubra com plástico filme. Espere esfriar.

Sove a massa na pia. Faça os rolinhos. Corte no formato de nhoque.

Passe na frigideira com azeite, sálvia, manjericão e alho. Pronto.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments